16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.23 / ₽ 8207
  • RTS1157.39
8 марта 2024, 14:46 Стиль жизни

NYT: Руперт Мердок решил жениться на бывшей теще Абрамовича

Лента новостей

Медиамагнат заключил помолвку с 67-летней Еленой Жуковой. Она молекулярный биолог и бывшая теща Романа Абрамовича. Елена Жукова переехала в США после распада СССР

Руперт Мердок.
Руперт Мердок. Фото: Armando Arorizo/Zuma/TASS

92-летний медиамагнат Руперт Мердок планирует жениться на 67-летней Елене Жуковой — молекулярном биологе и бывшей теще российского бизнесмена Романа Абрамовича. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на офис Мердока.

По данным газеты, Мердок и Жукова состоят в отношениях с лета прошлого года. Сейчас пара помолвлена, их свадьба запланирована на июнь. The Washington Post уточняет со ссылкой на источник, близкий к Мердоку, что церемония бракосочетания должна пройти 1 июня. Мероприятие состоится в принадлежащем медиамагнату поместье с виноградником Морага в Калифорнии, сообщил The New York Times его представитель.

Этот брак может стать для Мердока пятым, отмечают оба издания. Ранее Мердок был женат на бывшей стюардессе Патриции Букер, журналистке Анне Мердок и предпринимательнице Венди Денг. Его четвертая жена, модель и актриса Джерри Холл подала на развод в июле 2022 года, назвав причиной «непримиримые разногласия». Поле этого Мердок объявил помолвку с радиоведущей Энн Лесли Смит, однако в апреле прошлого года отменил ее.

The Mail Online утверждала, что Мердок познакомился с Жуковой через свою третью жену, Венди Денг. По данным The New York Times, Жукова была молекулярным биологом и изучала диабет, работая в том числе в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Как сообщает Business Insider, она была знакома с Рупертом Мердоком со времен работы в лаборатории в 2000-х годах.

«Когда я встретил ее в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, она была довольно богата, я думаю, благодаря предыдущему браку. Она жила в доме в Вествуде рядом с кампусом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, это очень престижный район», — вспоминает ее коллега, научный сотрудник. Сейчас она на пенсии. Жукова переехала в США из Москвы после распада СССР, отмечает The New York Times. Она приходится матерью Дарье Жуковой — бывшей жене бизнесмена Романа Абрамовича, Дарья состояла с ним в браке до 2017 года.

Мердок в мартовском рейтинге миллиардеров Bloomberg занял 280-е место с собственным капиталом в 9 млрд долларов. В ноябре прошлого года он ушел с поста председателя News Corporation, печатного издательского подразделения своей медиаимперии, передав контроль над бизнесом своему старшему сыну Лахлану. Ему 52 года, и у него семеро детей. Наследие бизнесмена включает телекомпании The Fox News, Sky Television, а также газеты The Wall Street Journal, The Times и New York Post. У Мердока шестеро детей.

Несмотря на то, что новая возлюбленная Мердока обеспеченная женщина, перед свадьбой будет заключен брачный договор минимум на 100 страниц, считает управляющий партнер адвокатского бюро Духина и партнеры, специалист по международному праву Екатерина Духина:

Екатерина Духина управляющий партнер адвокатского бюро «Духина и партнеры», специалист по международному праву«Вероятность брачного договора здесь стопроцентная, потому что все предыдущие браки миллиардера не существовали без заключения такого договора. Его самая долгая жена Джерри Холл получила достаточно большой объем имущества, при этом договор был ограничен правами Мердока на его империю. В данном случае следует ожидать, что юристы хорошо подготовятся к бракосочетанию, и еще до того момента, как молодожены скажут друг другу «да», они будут точно знать, на каких правах и с каким имуществом они останутся, в случае если лодка любви разобьется обо что-нибудь. Мердоку свойственно время от времени реформировать принадлежащую ему империю, создавать новые компании, заниматься слияниями и поглощениями, поэтому в его случае жизненно необходимо иметь договор, который будет ограничивать права другой стороны, согласие или несогласие на подобного рода действия, поскольку отнесет это имущество исключительной к его личной собственности. С высокой долей вероятности будущая жена не будет иметь никаких прав в отношении его империи и любого принадлежащего ему бизнеса. Исходя из сводок новостей, его будущая избранница совершенно точно обеспеченная женщина, и здесь не идет речь о каком-то существенном мезальянсе, но даже в этой ситуации, учитывая количество наследником и тот факт, что империей Мердока управляет его старший сын, совершенно точно, что без брачного контракта папу в эту свадьбу никто не пустит. Многие слушатели смотрели прекрасный сериал, посвященный этой семье, «Наследники», Мердок сам, по слухам, давал богатый материал для каждой новой серии. То, что этот документ будет проработан и вряд ли в нем будет меньше 100 страниц, сомневаться не приходится».

Офис Мердока не ответил на запрос о дополнительной информации о времени и месте его предстоящей свадьбы, пишет The New York Times.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию