16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.43 / ₽ 8250
  • RTS1170.25
8 марта 2024, 13:39 Общество

В московских магазинах возникли сложности со сканированием на кассах алкоголя и сигарет

Лента новостей

Через кассы накануне поздно вечером не проходило большинство алкоголя крепче пива. По некоторым данным, ситуация может быть связана со сбоем в ЕГАИС. Официально эту информацию опровергли

Фото: Фотобанк Лори

В канун 8 Марта у москвичей возникли проблемы с оплатой алкоголя и табачной продукции. Покупатели не смогли купить ни вино, ни крепкие напитки в торговых сетях «Пятерочка», «Бристоль» и «Винлаб».

Кассиры связывают это со сбоем в работе ЕГАИС. По свидетельствам очевидцев, через кассы перед закрытием в 23 часа не проходило большинство алкоголя крепче пива. В этом вчера убедились сотрудники Business FM:

— В «Пятерочке» какой-то сбой, не продают алкоголь. При мне каждого третьего разворачивали, только ром проходил. У меня прошла из трех бутылок вина только одна, португальское не прошло, прошло только крымское. Пиво проходит. Перед 8 Марта люди не могут купить алкоголь.

— Вечером 7 марта по дороге с работы домой я хотел купить бутылку вина, но ни в одном из трех магазинов, где я пытался это сделать, купить вино не получилось. Продавцы объясняли это глобальным сбоем в системе ЕГАИС, они сказали, что он лег по всей стране, и я нигде сейчас не куплю.

В Росалкогольтабакконтроле опровергли РИА Новости информацию о наличии проблем со сканированием алкоголя в магазинах Москвы со стороны ЕГАИС. Там заявили, что никаких ограничений в работе системы нет. Крупные торговые сети пока никак не прокомментировали информацию о предполагаемом сбое.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию