16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8130
  • RTS1167.33
8 марта 2024, 04:50 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

NYT: США и Украина разочаровались друг в друге после поражения ВСУ под Авдеевкой

Лента новостей

В Пентагоне критикуют стратегию Зеленского, а Киев упрекает Вашингтон в отсутствии военной помощи

Военный союз между Вашингтоном и Киевом спустя два года после начала конфликта на Украине «демонстрирует признаки износа, взаимного разочарования и ощущения тупика». Об этом пишет The New York Times со ссылкой на американских и украинских должностных лиц.

В публикации отмечается, что в Пентагоне недовольны избранной президентом Украины Владимиром Зеленским стратегией, заключающейся в чрезмерной трате сил ВСУ на города, которые, как считают в США, «не имеют стратегической ценности». В качестве примера приводится отступление украинских военных из Авдеевки.

В Минобороны США хотят, чтобы Киев концентрировал усилия на одной большей битве. Кроме того, Пентагон полагает, что контрнаступление ВСУ провалилось из-за того, что украинские власти не прислушивались к советам американских союзников.

В свою очередь, в Киеве недовольны «политическим параличом» в США, который привел к остановке военной помощи и, как следствие, нехватке боеприпасов. Кроме того, власти Украины считают, что администрация США медлит с поставками ВСУ передовых систем вооружения, включая истребители и дальнобойные ракеты.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию