16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.39 / ₽ 8431
  • RTS1153.10
7 марта 2024, 21:56 Политика

Лидеры французских партий отказались поддержать позицию Макрона по Украине

Лента новостей

Они обвинили президента во втягивании страны в конфликт и легкомыслии

Лидеры всех французских партий отказались поддержать позицию Эмманюэля Макрона по конфликту на Украине. По данным телеканала BFMTV, президент Франции решил провести переговоры с оппозицией перед голосованием в парламенте, которое касается недавно заключенного соглашения о безопасности. Оно состоится на следующей неделе.

Встреча шла более трех часов, лидеры партий «выслушали беспокойство» главы государства, но им так и не удалось достичь консенсуса по вопросу о лимитах в поддержке Киева. Они обвинили Макрона во втягивании страны в конфликт и легкомыслии, а также упрекнули в том, что он не посоветовался в этих вопросах с Национальным собранием.

По окончании встречи лидер «Национального объединения» (RN) Жордан Барделла и глава партии коммунистов Фабьен Руссель передали позицию Макрона, который считает, что у Парижа нет лимитов и «красных линий» в вопросе помощи Украине.

Тем не менее поддержки она не нашла. Так, Барделла подчеркнул, что Франция не должна сама начинать конфликт с Россией.

«Мы можем найти много решений, кроме как нырять двумя руками вперед в новую мировую войну. <...> Позиция Франции — нести голос мира, это равноудаленность. Сложилось впечатление, что президент и премьер-министр теряют хладнокровие. Необходимо провести красные линии, чтобы Франция не стала соучастницей конфликта», — сказал Барделла (цитата по РИА Новости).

По словам политика, вопрос отправки войск на Украину вызывает беспокойство в стране, изолирует ее на международной арене и демонстрирует разногласия среди членов НАТО.

Руссель, в свою очередь, отметил, что основные противоречия касаются того, сколько средств можно вложить в поддержку ВСУ.

Лидер левой партии «Непокорившаяся Франция» Мануэль Бомпар рассказал, что после встречи с Макроном вышел с еще большим беспокойством, подчеркнув, что лучше бы «президент выбрал пути диалога».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию