16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.51 / ₽ 8257
  • RTS1170.03
7 марта 2024, 20:54 Авто

«АвтоВАЗ» объявил о старте продаж обновленной Lada Vesta

Лента новостей

Рекомендованная цена «АвтоВАЗом» — 1,6 млн рублей, однако эксперты уверены, что в дилерсках центрах модель будет продаваться намного дороже

LADA Vesta.
LADA Vesta. Фото: lada.ru

«АвтоВАЗ» с 11 марта начинает продажи обновленной Lada Vesta. Ее главная особенность — автоматическая трансмиссия, сообщает пресс-служба компании. Сейчас производитель отгружает автомобили автодилерам.

Модель получила обновленный двигатель 1.8 Evo, а у вариатора будет семь виртуальных ступеней.

Стали известны и цены. Минимальная рекомендованная «АвтоВАЗом» розничная стоимость комплектации Comfort составляет 1,59 млн рублей.

На деле машины будут продаваться дороже, с наценкой от автодилера. Но покупателя такая цена все равно привлечет, считает автоэксперт Артем Бобцов:

Артем Бобцов автоэксперт «Новая Lada Vesta на автомате не такая уж и новая. И автомат — это не автомат, а китайский вариатор с семью фиксированными ступенями. Lada появлению вариатора как раз обязана новому мотору 1,8 мощностью 122 лошадиные силы. Этот мотор, конечно, тоже не новый, «АвтоВАЗ» не в состоянии самостоятельно начать производить новый двигатель в условиях санкций. Это старый, довольно известный мотор 1,8, который «АвтоВАЗ» постепенно дорабатывает. В то же время вариаторы, как и автоматические коробки передач, отнимают довольно много мощности у двигателя, поэтому на машины с автоматами и вариаторами всегда ставят более мощные модификации, если это возможно. В данном случае «АвтоВАЗ» поставил двигатель 1,8, чтобы динамические характеристики машины не сильно пострадали. Цена подросла: мы говорили о том, что увеличение будет порядка 100-120 тысяч рублей, мы видим, что оно составило порядка 200 тысяч рублей, и это только рекомендованные цены самого «АвтоВАЗа». Дилеры «АвтоВАЗа» любят к этим ценам прибавлять еще свой интерес, у них есть где разгуляться. Текущая цена этого автомобиля — порядка 1,5 млн рублей, это минимум на 500-600 тысяч рублей дешевле, чем ближайшие китайские аналоги с автоматическими коробками передач. Думаю, что дилеры по этим автомобилям будут отрываться по полной и предлагать допоборудование за баснословные деньги, увеличивая свою маржу. «АвтоВАЗу» надо быть готовым с этим бороться, поскольку машина будет востребована, это единственный автомобиль с вариатором или, если угодно, с автоматической коробкой передач в ценовом диапазоне до 2 млн рублей, даже 1,5 млн рублей. Он будет востребован, поскольку сегодня альтернативы китайским, далеко не самым передовым машинам, которые стоят от 2 млн рублей, на рынке нет».

Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов назвал новую модель одной из самых доступных на рынке среди машин с автоматической трансмиссией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию