16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
7 марта 2024, 21:44 Общество

8 Марта признали рекордсменом по числу заказов еды из ресторанов

Лента новостей

В Международный женский день ресторанные блюда заказывают вдвое чаще, чем по пятницам и в выходные. По сравнению с другими буднями эта услуга становится популярнее в четыре раза

Фото: Сергей Толмачёв/Фотобанк Лори

8 Марта признали рекордсменом по числу заказов еды из ресторанов. Как сообщили в пресс-службе платформы для автоматизации ресторанов Restik, в этот день ресторанные блюда заказывают вдвое чаще, чем по пятницам и в выходные. По сравнению с другими будними днями услуга становится популярнее в четыре раза.

А что говорят рестораторы и представители служб доставки?

Основатель франшизы для доставок еды и эксперт в области маркетинга Артур Хазеев:

«7-8 марта идут самые большие продажи в течение дня за весь год, даже в сравнении с Новым годом. По прошлому Новому году не было таких больших продаж. Например, на 23 февраля были продажи гораздо выше, чем на 14-е, и это было достаточно необычно для этого года. По поводу 8 Марта, обычно, если оно приходится на пятницу, то выручка зависит от того, сколько может произвести сама кухня, потому что многие рестораны обладают небольшой пропускной способностью, они не могут обеспечить большое количество всех запросов, и заказы принимаются даже предварительно. Отменяются различные скидки, акции, чтобы ослабить спрос и получать только высокомаржинальные заказы. В основном люди заказывают более праздничную еду. Заказы всегда групповые, выше обычных, и если средний чек 1000 рублей, то в такой день он будет 2000, если мы рассматриваем средние чеки в офисы, то праздничные чеки — от 3 тысяч до 15-20 тысяч в зависимости от заказа».

Ресторатор, совладелец и гендиректор Black Star Burger Юрий Левитас:

«Я сегодня зашел в наш ресторан, было огромное количество заказов, особенно кейтеринга, видимо, на предпраздничный день женщинам делают заказы мужчины. Вполне возможно, на 30-50 тысяч заказ, и это объяснимо. Поговорка — путь к сердцу мужчины лежит через желудок — абсолютно нейтральная, потому что мужчины всегда умеют терпеть голод, а женщины нервные, когда они голодные. Опять же есть заблуждение, что девушки не едят бургеры, очень даже едят и с удовольствием, приблизительно 50×50. Завтра будут заказывать домой еду или мужчины сами будут готовить, хотя у нас есть опции, что можем доставить полуфабрикаты, которые можно приготовить. Не знаю, найдется ли оригинальный мужчина, который будет бургер своей женщине готовить. У нас каждый год в праздничные дни всегда ажиотаж».

Сооснователь «Много лосося» Александр Мутовин:

«Действительно, 8 марта — это рекордный день доставок готовой еды. Начинаем к нему готовиться за две недели, даже раньше, набираем курьеров, пополняемся поварами, выходят даже офисные сотрудники, чтобы помогать доставлять и готовить. Заказов в два раза больше, чем в хорошую, плотную пятницу или субботу. 7 марта — тоже классный день, все поздравляют своих девушек, мужчины хотят их порадовать, заказывают много еды, в основном это сеты, начиная от 2,5-3 тысяч, а 8 марта люди уже заказывают то, что больше нравится девушкам. У нас есть романтические сеты, специальные сеты для двоих, и есть блюда, которые больше нравятся девушкам, чаще всего это небольшие роллы с разной начинкой, суши, гунканы, севиче — то, что обычно радует наших прекрасных дам. Курьеры в эти дни зарабатывают примерно в 1,5 раза больше, чем в хорошую пятницу, пятница и суббота для курьерской работы в ресторанной доставке — это топовые дни».

В то же время, как отмечают эксперты, число заказов еды в зале ресторана в праздничные дни по сравнению с пятницами и выходными не меняется. Это происходит потому, что заведения физически не могут принять больше гостей, чем позволяет их полная посадка. В среднем в праздничный день заказов на 20% больше, чем в обычный будний день.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию