16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.06 / ₽ 8215
  • RTS1168.10
7 марта 2024, 18:00 Общество

Маркетплейсы рассказали о самых популярных подарках на 8 Марта

Лента новостей

Это косметика, украшения, электроника и наборы для гаданий. Пункты выдачи торговых площадок в праздничные дни будут работать в обычном графике. Справляются ли курьеры с потоком заказов?

Фото: Laura Chouette/Unsplash

На маркетплейсах вырос спрос на косметику, электронику и украшения в преддверии 8 Марта. Еще популярностью пользуются товары для дома и сада, а также бытовая техника и наборы для гадания, сообщили агентству «Москва» в пресс-службах маркетплейсов «Яндекс Маркет», Ozon и Wildberries.

Эксперты, опрошенные Business FM, отмечают, что количество поисковых запросов, которые появились в последние недели, превысило несколько миллионов. О самых популярных подарках на маркетплейсах, рассказывает генеральный директор GoOmni Ефим Алдухов:

— Спрос на маркетплейсах растет. По количеству поисковых запросов, которые появились в течение последних нескольких недель на Wildberries и Ozon — речь идет о нескольких миллионах запросов, — можно сказать, что идет тренд к росту объема товаров, которые заказываются под праздники.

— Какого характера подарки?

— Структура спроса не сильно отличается от того, что есть в обычной рознице, — какая-то мелкая косметика, iPhone, телефоны, что-то другое для близких родственников. Все идет по классике, ничего не меняется много лет. Сейчас логистическая инфраструктура всех маркетплейсов работает достаточно ровно, каких-то значимых сбоев не наблюдается ни на одном из маркетплейсов, объективно сейчас все готовы к обработке такого количества заказов. Я сам лично делал заказ вчера, сегодня его уже получили, сказать, что есть какой-то кризис с курьерами, не могу.

Справляются ли с загрузкой курьеры и сами маркетплейсы? Рассказывает предприниматель, владелец швейной фабрики и торговой марки «Зарк» Тигран Варданян:

— По поводу загруженности курьеров и службы доставки — такое происходит в праздничные дни, бывает, заходишь на Wildberries, смотришь в кабинете доставку, а, оказывается, ее перенесли. Но это потому, что большой ажиотаж, у нас так принято, все решать в последний момент, видимо, у всех так происходит, все друг на друга наваливается, получается в праздничные дни ажиотаж. То же самое, когда заходишь перед Новым годом в магазин продуктовый, а там ничего нет, все смели.

— Что именно выбирают, какие подарки?

— Здесь самое интересное, что можно сказать, что на Wildberries благодаря определенным механизмам те, кто продают товары, пишут, что это подарок на 8 Марта, и тем самым облегчают жизнь покупателям, делая разного рода наборы. Они становятся популярными, и начинается все с них, потому что они недорогие, каждый может себе их позволить. Техника от этого не отстает, но в любом случае максимально простые вещи пользуются повышенным спросом, это сезонный товар, и он очень хорошо работает в данной категории товаров. Покупают и одежду, мы видим, что под 8 Марта хорошо поднимаются продажи.

— В поисковой строке пишут «подарок к 8 Марта» — и тебе все выдают?

— Проще, пишут «8 Марта» — и все, и выдается все, что имеет пометку «к 8 Марта», «подарок», а когда начинаешь туда заходить, к этой карточке товаров появляются варианты аналогичных товаров по другим ценникам, что-то поинтереснее. Начинается круговорот, люди уходят с подарком.

В праздничные дни пункты выдачи маркетплейсов будут работать в обычном графике.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию