16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
7 марта 2024, 17:26 Стиль жизниКультура

Чем заняться в грядущие длинные мартовские выходные?

Лента новостей

«Цветы и плоды» — в Пушкинском, «Прошлые жизни» — в кино, «Сегун» — на стримингах: скучать не придется ни дома, ни в городе. Крупные выставки есть и в Подмосковье

Фото: кадр из сериала «Сёгун»

Искать билеты в театр, конечно, поздновато, но кое-что еще осталось, даже из премьер. Например, в «Модерне» — новая постановка по Коэльо «Вероника решает» от художественного руководителя Юрия Грымова. А в театре имени Пушкина — один из первых показов «Человека и джентльмена», эксцентрической комедии о театре.

Редкий случай — в Театре наций впритык есть немного билетов на хиты «Кабаре» Евгения Писарева и «Ходжа Насреддин» Тимура Бекмамбетова.

В кинотеатрах «расчистили полянку» для фильма «Онегин», который в пух и прах разнесли кинокритики. Зато все еще в прокате «Мастер и Маргарита». Где-то продолжает идти драма «Прошлые жизни», номинированная на «Оскар» в двух категориях, — «Лучший фильм» и «Лучший сценарий». Продолжает независимый кинокритик Иван Афанасьев:

Иван Афанасьев независимый кинокритик «Если хочется сходить на что-то новое, вроде бы симпатично выглядит фильм «Адам и Ева» — постапокалиптический, но не в смысле, как мы обычно это представляем — ядерные пустоши, мутанты. Нет, это такое кино про двух людей — парня и девушку, которые поняли, что, кажется, они в мире остались одни-единственные. Теперь им нужно как-то возродить человечество. При том, что они друг другу категорически не нравятся. Меня привлекает, что его режиссер Илья Фарфель — это режиссер очень симпатичной комедии «Бедные Абрамовичи», которую тоже, в общем, можно, если захочется, посмотреть на стриминге Start. Если хочется остаться дома, во-первых, нужно посмотреть что-то из того, что уже вышло интересного. Например, первые серии великолепного сериала «Сегун», который уже называют новой «Игрой престолов», что не совсем справедливо, потому что это не «Игра престолов» совсем, но, мне кажется, хорошая вещь, тем более незаезженная тематика средневековой Японии. Либо из нового марта выходят два сериала. Первый — это «Неверные» с Оксаной Акиньшиной, которая работает специалистом по бракоразводным процессам, но сама находится в процессе развода. Очень хорошая, полудетективная-полуюридическая история. Либо, если хочется что-то нероссийское, выходит целиком сериал «Джентльмены». Это сериальная версия киношного хита Гая Ричи, своего рода продолжение с новыми актерами, новой историей».

Ключевая из выставочных новинок — «Цветы, плоды и музыкальные инструменты в итальянской живописи эпохи барокко» в главном здании Пушкинского музея. Тут около 70 работ, многие никогда не демонстрировались публике. В центре «Зотов» — масштабный проект «Работать и жить» о том, какие дома проектировали конструктивисты, чтобы построить прекрасное будущее.

В Галерее ArtStory открылась выставка, посвященная 90-летию со дня рождения Михаила Жванецкого. Главный экспонат — тот самый портфель. Есть и не новые, но достойные внимания экспозиции, отмечает арт-блогер, автор телеграм-канала «Я поведу тебя в музей» Наталия Крючкова:

Наталия Крючкова арт-блогер, автор телеграм-канала «Я поведу тебя в музей» «В Музее русского импрессионизма открыта выставка «Группа 13. В переулках эпохи». Эта группа художников просуществовала не очень долго, но оставила заметный след в истории искусства. В разное время в нее входил 21 художник, так что, несмотря на название «Группа 13», здесь гораздо больше очень интересных историй. Советую идти с экскурсией, так рассказ об этих авторах будет еще насыщеннее и интереснее. Если вы собираетесь на прогулку по центру и будете проходить мимо парка «Зарядье», обязательно зайдите в «Паркинг галерею», где сейчас открыта выставка «Выпуск. История. Суриковский». Аристарх Лентулов, Игорь Грабарь, Эрик Булатов, Вячеслав Забелин и еще много имен. Если вы планируете отправиться куда-то с детьми, обратите внимание на выставку «Музыкальная эволюция от камней до нейросети» в музее музыки, там очень много интерактивных экспонатов, так что шуметь разрешается. Еще в эти выходные последний шанс попасть на выставку «Азбука игры» в фонде «Московское время», где показывают игры и игрушки XIX-XX веков. И если какие-то кубики и солдатики нам знакомы, то многие станут для вас настоящей загадкой. Если же вам хочется сбежать из Москвы на выходные, в новом Иерусалиме сейчас открылась гигантская выставка «Мастер Репин» об Илье Репине и его учениках. Другой вариант — выставка «Маковский: Константин и Владимир» в Серпухове, не только о знаменитой творческой династии, но и о тех, кто бывал у них в гостях. Это Александр Пушкин, Михаил Щепкин, Николай Гоголь, Михаил Глинка».

Для тех, кто хочет провести грядущие выходные дома с книгой, тоже есть несколько новинок. Опубликован последний, неоконченный роман Маркеса «Увидимся в августе». Плюс вышел новый роман-катастрофа «Тоннель» Яны Вагнер. По ее дебютной антиутопии «Вонгозеро» снимали сериал «Эпидемия».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию