16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.58 / ₽ 8264
  • RTS1163.50
6 марта 2024, 17:53 Политика

Армения потребовала прекратить деятельность российских пограничников в аэропорту Еревана

Лента новостей

Москве направлено официальное письмо

Армения оповестила Россию о намерении прекратить деятельность российских пограничников в ереванском международном аэропорту «Звартноц».

«Армения направила официальное письмо в РФ с четкой позицией. Мы проинформировали, что в аэропорту «Звартноц» должны нести службу армянские пограничные войска», — сообщил на брифинге секретарь Совбеза республики Армен Григорян, передает ТАСС.

Ранее секретарь правящей парламентской фракции «Гражданский договор» Артур Ованнисян заявил, что армянские власти обсуждают целесообразность присутствия пограничников ФСБ России в ереванском аэропорту. В Кремле сегодня сказали, что России неизвестно о каких-либо принятых решениях на этот счет, работа идет по всем направлениям.

«Что касается пограничников из «Звартноца», то каких-то решений на этот счет, насколько мы понимаем, не было. И по официальным каналам никто до нас эти решения не доводил, мы работаем по всем направлениям в рамках и структур СНГ, и структур ЕАЭС, и на уровне двусторонних отношений», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выступая на просветительском марафоне «Знание. Первые», сообщает ТАСС.

Он отметил, что сейчас Россия и Армения осуществляют «целый ряд важных проектов». «Будем их осуществлять дальше», — резюмировал Песков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию