16+
Среда, 17 апреля 2024
  • BRENT $ 89.53 / ₽ 8422
  • RTS1151.35
6 марта 2024, 15:23 ПравоКриминал

Петербурженку задержали из-за продажи наркотиков через маркетплейс

Лента новостей

Со склада изъяли 123 коробки с запрещенными веществами

Обновлено в 18:20

Петербурженка придумала схему продажи наркотиков через популярный в РФ маркетплейс. С его склада изъяли 123 коробки с запрещенными веществами, а дома у подозреваемой — еще 57. Злоумышленница задержана. Она подозревается в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, ей грозит до 20 лет заключения. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она уточнила, что также из пунктов выдачи были изъяты уже отправленные адресатам коробки.

Позже в редакцию поступил комментарий от пресс-службы маркетплейса: «Благодаря бдительности сотрудников склада подозрительное вещество обнаружили в посылке продавца сразу в момент ее прибытия на склад. Отдельно отметим, что продавец никогда не работал на нашем складе. Стандартная процедура контроля качества позволила быстро обнаружить подмену товара. Наша служба безопасности нашла в коробке запрещенное вещество, мы сразу же отследили и заблокировали поставку во всех регионах, куда продавец хотел ее отправить, и не допустили товар в продажу. Мы незамедлительно связались с правоохранительными органами, передали им все предметы из поставки и поделились необходимой информацией. Благодаря системе контроля и оперативному сотрудничеству с правоохранителями удалось установить и задержать подозреваемую в преступлении».

На предоставленном в пресс-центре МВД России видео задержанная признается, что распространяла запрещенные вещества. Девушка находила покупателей в даркнете. Часть посылок она планировала отправить в Москву, Псков, Казань и Краснодар.

Распространение, приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотиков, а также их употребление на территории РФ преследуются по закону. Business FM не поддерживает и не пропагандирует никакие из перечисленных деяний.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию