16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.08 / ₽ 8217
  • RTS1168.62
6 марта 2024, 15:53 Общество

В России прошла проверка готовности систем оповещения населения

Лента новостей

В Петербурге вместо обычной сирены звучал полонез из «Евгения Онегина»

В России прошла комплексная проверка готовности систем оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. С 10:00 до 11:00 в некоторых регионах звучали сирены и работали громкоговорители.

Так, в Белгородской области были запущены электросирены, а через громкоговорители трансилировали сообщение: «Внимание! Проводится проверка средств оповещения». В самом Белгороде сигнал не включали из-за того, что утром в городе была объявлена ракетная опасность из-за сбитого беспилотника.

В Курской области в этот момент была реальная угроза ракетной опасности в городе Железногорске. Там из-за удара украинского беспилотника загорелся склад горюче-смазочных материалов.

В Крыму проверку системы оповещения с начала СВО проводят без включения сирен. В Санкт-Петербурге вместо обычных звуков сирен звучал полонез из оперы Чайковского «Евгений Онегин». По данным «Коммерсанта», решение заменить оповещающие сигналы на классическую музыку было принято накануне в Смольном.

На территории Самарской области с 10:40 до 10:43 был звучал сигнал «Внимание всем!». В Татарстане работали сирены. Предупреждения транслировали по радио и телевидению.

В Челябинской области проверка продолжалась с 10:00 до 14:00 по местному времени. В центре Челябинска была поставлена машина МЧС России с экраном, на котором транслировали информацию о продолжительности сирены.

На Ставрополье в общей сложности сирены включали по три раза. Главы городов, в том числе Ставрополя, Невинномысска и Пятигорска, призывали население относиться к тренировке систем спокойно, «без паники».

В Ростове-на-Дону местные жители писали в соцсетях, что звук сирен был хорошо слышен в микрорайонах Северный и Западный. При этом жители микрорайона Александровка пожаловались, что почти ничего не слышали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию