16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 86.95 / ₽ 8125
  • RTS1173.68
6 марта 2024, 11:18 Политика

FT: Украина готова принять ограничения на торговлю с Евросоюзом

Лента новостей

Как отмечает Financial Times, Киев также недавно согласился перенаправить экспорт кукурузы в Италию и Испанию через Черное море, а не через соседние страны

Киев готов принять ограничения на торговлю с ЕС для разрешения спора с Польшей. Об этом пишет Financial Times со ссылкой на министра торговли Украины Тараса Качку, передает ТАСС.

По словам Качки, Киев поддерживает предложенные Брюсселем новые меры по введению ограничений на импорт яиц, мяса птицы и сахара начиная с июня и закрытию рынков отдельных стран для украинского зерна. Он заявил, что производство сахара на Украине с 2022-го по 2023 год выросло с 7 тысяч до 500 тысяч тонн, а скорость, с которой произошел такой рост, «может напугать каждого».

«Может быть, на время переходного периода такого рода управляемый подход к торговым потокам между Украиной и ЕС — это то, что нам всем нужно. Что касается пшеницы, это не Украина создает проблемы для польских фермеров, а Россия», — приводит газета слова министра.

Как отмечает Financial Times, Киев также недавно согласился перенаправить экспорт кукурузы в Италию и Испанию через Черное море, а не через соседние страны, чтобы снизить напряженность. Как утверждает Качка, решение прекратить экспорт кукурузы в пять стран ЕС было принято добровольно. По его словам, несмотря на это, Украина в 2023 году экспортировала 15 миллионов тонн кукурузы и «восполнила пробелы в производстве в ЕС».

Сообщается, что украинские и польские чиновники собираются снова встретиться 11 марта в попытке разрешить спор к концу месяца. Качка ранее заявлял, что Украина рассчитывает к концу марта разрешить «зерновые споры» с Польшей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию