16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
6 марта 2024, 10:40 ФинансыРынки

Во Владивостоке запланировано строительство рыбной биржи с портом и бассейнами для крабов

Лента новостей

Работы предполагается завершить до конца 2026 года

Порт с рыбной биржей, розничным рынком, холодильными мощностями и бассейнами для передержки крабов построят до конца 2026 года на полуострове Назимова во Владивостоке. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании «Евразийский рыбный центр» Андрей Ткаченко, выступая с докладом во время совещания с председателем ВЭБ.РФ Игорем Шуваловым. Совещание проводилось в рамках работы бизнес-миссии ВЭБ.РФ и Агентства стратегических инициатив в регионе, передает ТАСС.

«Общая стоимость капитальных затрат составит 8,8 млрд рублей, запуск комплекса планируется в конце 2026 года. Проект реализуется в соответствии с указанием президента о строительстве рыбного порта и создании и развитии рыбной биржи на полуострове Назимова», — рассказал Ткаченко.

Все объекты планируется разместить на пяти земельных участках общей площадью 10 гектаров. «Площадка расположена близко к центру города, имеет автомобильную доступность, железнодорожную инфраструктуру, энергетическую и, соответственно, гидротехнические сооружения, необходимые для реализации проекта», — добавил Ткаченко.

Компания планирует получить разрешение на строительство не позднее ноября 2024 года.

Ткаченко добавил, что для создания рыбного рынка на уровне азиатских аналогов планируется привлечь компании, которые уже создавали крупные продовольственные рынки подобного формата в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию