16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.56 / ₽ 8262
  • RTS1163.50
6 марта 2024, 08:46 Политика

Сийярто: решение НАТО не вмешиваться в конфликт на Украине остается в силе

Лента новостей

По словам министра иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петера Сийярто, ни Германия, ни Франция не просили о его пересмотре

Решение НАТО не вмешиваться в конфликт на Украине, принятое два года назад, остается в силе. Германия и Франция не просили о его пересмотре, заявил РИА Новости глава МИД Венгрии Петер Сийярто, комментируя скандальную аудиозапись разговора между офицерами бундесвера.

«У нас есть решение НАТО. И это решение пока никем не подвергалось сомнению. Оно было принято чуть больше двух лет назад, и оно гласит о том, что НАТО не является стороной этого конфликта», — сказал Сийярто.

По словам венгерского министра, необходимо придерживаться этого решения, поскольку оно было принято единогласно. «За последние два года никто — ни немцы, ни французы — никто не оспаривал и не просил нас пересмотреть это решение. Так что это решение в силе», — подчеркнул Сийярто.

Главный редактор медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян 1 марта опубликовала аудиозапись и текст переговоров высокопоставленных офицеров бундесвера. В беседе высокопоставленные офицеры обсуждали возможную отправку на Украину ракет Taurus и атаку на Крымский мост этими ракетами.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию