16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.51 / ₽ 8257
  • RTS1163.50
5 марта 2024, 19:27 Компании

«Сбер» намерен через суд признать банкротом российское подразделение Dell

Лента новостей

Компания не исполнила обязательства в установленные сроки

Сбербанк намерен обратиться в суд с заявлением о банкротстве российского подразделения компании Dell, одного из ведущих производителей компьютеров в мире. Об этом говорится в сообщении кредитной организации, размещенном на портале «Федресурс».

«ПАО «Сбербанк» уведомляет о намерении обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании ООО «Делл» несостоятельным (банкротом)», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

«Сбер» считает, что у российской дочки Dell есть признаки банкротства.

В пресс-службе «Сбера» агентству сказали, что Арбитражный суд Москвы ранее в полном объеме удовлетворил требования Сбербанка о взыскании задолженности с ООО «Делл». Однако компания не исполнила свои обязательства в установленные сроки.

Американский производитель техники представлен в России с 2007 года. В 2022 году компания заявила о прекращении деятельности в стране — весь штат был уволен, поставки приостановлены. После ухода из России у производителя были судебные разбирательства, в частности, с Минтрансом РФ, напоминает «Коммерсантъ». В мае 2022 года в рамках обеспечительных мер по делу о необоснованном обогащении счета российской компании были заморожены. На них находилось 778 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию