16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
5 марта 2024, 18:25 Общество

Bild назвала имя виновного в утечке разговора немецких военных

Лента новостей

Им оказался начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франк Греф

Газета Bild назвала имя виновного в утечке разговора немецких военных об атаке на Крымский мост. Им оказался начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Франк Греф. По информации издания, 19 февраля он находился в Сингапуре, где, как и многие военные, посетил авиационное шоу.

Эти данные сходятся со словами министра обороны ФРГ Бориса Писториуса, который ранее сообщил, что утечка произошла с устройства военного, находившегося в Сингапуре. Газета The Wall Street Journal также писала, что беседа между офицерами велась через платформу WebEx. Один из участников, который находился в Сингапуре, подключился к разговору через телефон.

Минобороны Германии начало дисциплинарную проверку участников этого разговора.

Франк Греф также упоминается в записи разговора немецких военных, опубликованного главным редактором медиагруппы «Россия сегодня» и телеканала RT Маргаритой Симоньян. На записи инспектор ВВС Инго Герхартц приветствует остальных военных и называет Грефа по имени, пишет «Коммерсантъ».

В перехваченной записи разговора офицеров идет речь об использовании дальнобойных ракет Taurus для ударов по «мосту на востоке». Из контекста и деталей разговора следует, что речь идет о Крымском мосте.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию