16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.68 / ₽ 8344
  • RTS1160.60
2 марта 2024, 20:20 Общество

Минюст внес «движение ЛГБТ» в реестр экстремистских организаций

Лента новостей

Основанием стало решение Верховного суда

Минюст внес «Международное общественное движение ЛГБТ» и его структурные подразделения в реестр экстремистских организаций. Об этом говорится на сайте ведомства.

Там назвали основанием для этого решение Верховного суда от 30 ноября 2023 года. Тогда суд признал движение экстремистским и запретил его деятельность на территории России.

С декабря 2022 года в России была запрещена «пропаганда ЛГБТ» для всех возрастов, до этого законодательство предусматривало запрет на нее среди граждан младше 18 лет. Нарушителям этого закона грозит штраф: для физических лиц — до 400 тысяч рублей, для юридических — до 4 млн рублей.

Один из авторов запрета «пропаганды ЛГБТ» — депутат Госдумы Александр Хинштейн — ранее объяснил, после чего могут последовать претензии на фоне обновления законодательства, напоминает РБК. По его словам, демонстрацией принадлежности к этому движению может быть воспринят образ человека, если он не оставляет «сомнений, кто перед тобой». Депутат также отметил, что символом ЛГБТ является шестицветная радуга, а к «нормальной» претензий нет.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию