16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.75 / ₽ 8350
  • RTS1160.60
1 марта 2024, 23:09 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Минобороны ФРГ начало проверку по факту перехвата разговора немецких офицеров об ударах по Крымскому мосту

Лента новостей

Обсуждался также вопрос поставок Украине ракет Taurus

Минобороны ФРГ инициировало проверку по факту возможного перехвата сообщений ВВС ФРГ о «теоретическом использовании ракет Taurus».

Портал T-Online сообщает, что занялась этим военная контрразведка.

Ранее главред RT Маргарита Симоньян опубликовала полную запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера от 19 февраля о перспективе отправки ракет Taurus Украине и возможности их использования по Крымскому мосту.

Инспектор ВВС бундесвера Герхартц говорит, что министр обороны Писториус попросил проработать эту тему, но решение не принято, и «никто не знает, почему федеральный канцлер Шольц блокирует эти поставки».

Начальник отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе заявил, что ракеты будут готовы к применению через восемь месяцев после решения о поставке. Быстрее нельзя, чтобы избежать риска падения ракеты на гражданское население.

Также ключевое слово будет за частной компанией-производителем. Без нее правительство ФРГ «не может ничего сделать». Важный аспект — оборудование украинской авиации, чтобы с нее можно было запускать ракеты.

Для работы Taurus необходимо участие немцев на месте, а политики опасаются втягивания из-за этого Берлина в войну.

Военные обсуждали, что можно прибегнуть к «хитрости»: вести обмен информацией через производителя, а не напрямую. Но в лучшем случае «только через шесть часов после получения информации самолеты смогут выполнить приказ».

При этом передача 50 ракет, по мнению офицеров, не повлияет на ход войны. Поэтому обсуждалась возможность дать 50 сразу и потом еще 50 ракет.

Обсуждалась также перспектива удара по мосту. Какому именно, не уточняется, но, вероятно, по Крымскому.

Россия требует объяснений от Германии.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию