16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
3 декабря 2023, 13:09 ОбществоСпорт

Ключевые матчи 17-го тура чемпионата России пройдут 3 декабря

Лента новостей

Дзюба против «Зенита», «Краснодар» без Кордобы, «Крылья Советов» на третьем месте. А еще «Локомотив» — без капитана и главного тренера

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Субботние встречи 17-го тура РПЛ топовыми не назовешь, но выездная победа над «Сочи», 2:0, вернула «Крыльям Советов» третью строчку таблицы.

Это их место в текущем сезоне, они занимали его чаще любой другой команды. Самарцы — самый обескровленный клуб РПЛ, каждый год «гранды» забирают у них с полдюжины талантов, которые затем блещут в Москве, Санкт-Петербурге и сборной России. Но рулевой «Крыльев» Игорь Осинькин, работающий в клубе четвертый год, постоянно находит новых исполнителей, и в этом году его коллектив готов замахнуться на медали.

Не менее сложная задача и у главного тренера ЦСКА: Владимир Федотов тратит массу времени на приведение в чувство полутора десятков игроков, возвращающихся из национальных сборных.

«Ребята уезжают в сборные. Мы их не видим две недели. Они еще и поздно приезжают. Когда они улетают в Латинскую Америку и оттуда возвращаются, то меняются часовые пояса, получается плюс один день. Еще и добираются целыми сутками, из теплого климата возвращаются сюда. Мы получаем футболистов, не понимая, в каком они состоянии. Когда ты ограничен в ресурсе и половина команды уезжает, а мы в составе семи человек ведем тренировочную деятельность, мы как тренеры клубов, конечно, с этим не согласны».

В воскресенье, 3 декабря, ЦСКА проэкзаменует «Ростов». Главная игра тура, «Локо» — «Зенит», тоже сегодня. Артем Дзюба выступит против бывшего клуба и тренера Семака, которому форвард отказывал в рукопожатии.

За эмоции в прошлом туре дисквалифицированы капитан «железнодорожников» Баринов и рулевой команды Галактионов. Хозяевам придется обойтись без них. Экс-лидер РПЛ «Краснодар» принимает «Оренбург». А на пути третьей подряд виктории «Спартака» встанет «Ахмат». Играют в Грозном, красно-белые привезли оптимальный состав.

Таблица: «Зенит» — 33 очка, у «Краснодара» — 32, у «Крыльев Советов» — 29, «Динамо» — 28, «Спартак» — 27. Шестое место делят ЦСКА, «Локомотив» и «Рубин», у всех по 25 очков.

Федеральный вещатель «Матч ТВ» покажет в прямом эфире центральную встречу тура: «Локомотив» — «Зенит». Поединки ЦСКА, «Спартака» и «Краснодара» смогут увидеть только подписчики платного спутникового канала «Матч премьер».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию