16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
2 декабря 2023, 12:41 ПравоКриминал

Певца Шарлота отправили под арест

Лента новостей

Его обвиняют в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих. В суде он посетовал, что попал под влияние оппозиции

Кировский районный суд Самары до 24 января 2024 года отправил под арест певца Эдуарда Шарлота. Он обвиняется в реабилитации нацизма и оскорблении чувств верующих, передает РИА Новости.

По версии следствия, ранее артист разместил в соцсетях ряд роликов, которые стали причиной возбуждения трех уголовных дел. Сначала он опубликовал видео, на котором разорвал георгиевскую ленту в форме буквы Z и наступил на нее. На втором видеоролике Шарлот в обнаженном виде спел пародию на мотив песни «День Победы» композитора Давида Тухманова. Причиной возбуждения третьего уголовного дела об оскорблении чувств верующих стало видео, на котором артист прибил к дереву фотографию патриарха Кирилла, свой военный билет и крест с распятием Иисуса Христа.

Защита Шарлота намерена обжаловать решение суда. Во время допроса артист признал вину, отметив, что совершил преступления неумышленно. Шарлот в суде сообщил, что попал под влияние оппозиции. Он отметил, что готов исправиться и пожертвовать половину прибыли от концертов, которые проводил бы в России.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию