16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
28 ноября 2023, 05:55 ФинансыРынки

«Известия»: в кабмине рассматривают запрет на экспорт зерновых из РФ

Лента новостей

Меру предлагают вводить в случае, если количество зерновых достигнет критической отметки в 10 млн тонн

В кабмине допускают введение временного запрета на вывоз зерновых (пшеницы, ячменя, кукурузы, ржи) из РФ, если их количество достигнет критической отметки в 10 млн тонн. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на протокол рабочей группы по нетарифным мерам регулирования во внешней торговле подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию.

По данным газеты, рабочая группа признала целесообразным осуществление Минсельхозом ежемесячного мониторинга зерновых остатков. В случае выявления их снижения до критической отметки министерство в максимально короткий срок должно будет подготовить и направить в Минпромторг и Минэкономразвития предложение о временном запрете экспорта. Рассмотреть предложение ведомства будут обязаны в течение недели.

По подсчетам Минсельхоза, критически низкого уровня остатков зерновых в 10 млн тонн должно хватить примерно на полтора месяца. В ведомстве подчеркнули, что благодаря богатому урожаю в этом году и с учетом остатков с 2022-го в России достаточно запасов зерновых для обеспечения продовольственной безопасности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию