16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
24 ноября 2023, 12:16 ОбществоПроисшествия

«Вечер, полный ярости»: в Дублине прошли антииммигрантские протесты

Лента новостей

Демонстрации на улицах города начались после нападения мужчины с ножом на людей. Есть пострадавшие. Полиция смогла устранить беспорядки только поздней ночью

Фото: Clodagh Kilcoyne/Reuters

Антииммигрансткие протесты в Дублине. Демонстранты вышли на улицы минувшей ночью, после того как днем мужчина с ножом напал на пятерых человек — трое из них, в том числе дети, получили серьезные ранения. Позже в интернете начала распространяться информация, что подозреваемый — выходец из Алжира. Как сообщает The Guardian, на тот момент полиция не опровергла и не подтвердила теорию о национальности нападавшего и сообщила, что ведется расследование.

На фоне спекуляций ближе к ночи протесты переросли в беспорядки и хаос. Люди с криками Irish Lives Matter нападали на сотрудников полиции, которые пытались остановить их, и крушили все на своем пути.

Подробнее об этом говорит корреспондент Sky News в Ирландии Стефен Мерфи:

«День, который начался с шока, превратился в вечер, полный ярости. После нападения возле начальной школы сотни людей, разгневанные спекуляциями на тему национальности подозреваемого, вышли на главную улицу столицы Ирландии. Протестующие разграбили несколько магазинов и разбили витрины. Также они подожгли автобусы и полицейские машины. Силовики пытались взять беспорядки под контроль, но сделать это удалось лишь поздней ночью. Пока они пытаются установить причины и мотивы подозреваемого. Все это произошло из-за нападения мужчины на детей на Парнелл-сквер возле начальной школы. Очевидцы поспешили вмешаться в ситуацию и повалили его на землю. Трое детей пяти-шести лет получили ранения, особенно сильно пострадала пятилетняя девочка. Также была серьезно ранена женщина 30 лет. Мужчину, которого остановили очевидцы и позже задержала полиция, доставили в больницу. Люди в ужасе, политики яростно осудили это нападение. Силовики поблагодарили неравнодушных людей, которые не допустили еще больших жертв. Но действия дублинских героев затмили беспорядки, которые комиссар полиции назвал хулиганской выходкой, в основе которой лежит правая идеология».

По информации полиции, подозреваемый действовал в одиночку. При этом террористический мотив нападения не рассматривается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию