16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
21 ноября 2023, 15:40 ОбществоПроисшествия

Михаила Максименко из СК нашли мертвым в колонии в Нижегородской области

Лента новостей

Максименко отбывал 14-летний срок за взяточничество. Он был осужден вместе с другими высокопоставленными сотрудниками СК РФ Дрымановым и Крамаренко

Михаил Максименко.
Михаил Максименко. Фото: Андрей Любимов/АГН «Москва»

Бывшего главу управления собственной безопасности СК Михаила Максименко нашли мертвым в колонии в Нижегородской области, сообщает ТАСС. Тело осужденного обнаружили в комнате для хранения вещей. Максименко отбывал 14-летний срок, который получил по двум делам о взяточничестве.

Рассказывает адвокат, защищавший Михаила Максименко, Андрей Гривцов:

— Мне известно, к сожалению, только то, что, действительно, такая смерть была, больше никаких подробностей не знаю. Он отбывал наказание в колонии, эта колония в Нижегородской области. Подробности, как, почему это случилось, я не знаю.

— А вам стало известно от родственников его?

— Да, мне его супруга подтвердила.

— А вы с ним когда последний раз контактировали?

— Я с ним общался, наверное, где-то месяц или два назад, он изредка очень звонил. У него была возможность звонить по карточке, в основном он эти звонки расходовал на звонки семье, но иногда звонил мне. Примерно месяц назад ничего такого он не говорил, что плохо чувствует себя, но в целом он редко жаловался, достаточно мужественный и сдержанный человек.

— Но у него не было проблем с другими осужденными?

— Мне о таких проблемах ничего не известно, насколько я слышал, отношение к нему было уважительное, и я не слышал о каких-то конфликтах, проблемах.

Пятидесятилетний Максименко вместе с другими высокопоставленными сотрудниками СК РФ Дрымановым и Крамаренко был осужден в 2018 и 2020 году за получение взяток, в том числе от криминального авторитета Захария Калашова (известен как Шакро Молодой). В частности, суд установил, что они получили взятку в размере 1 млн долларов от Калашова за содействие в освобождении из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Вину все трое осужденных не признавали.

Недавно стало известно, что Крамаренко был помилован и отправился воевать в зону СВО.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию