16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
16 ноября 2023, 22:48 ОбществоПроисшествия

К обрушению пятиэтажки в Астрахани могла привести перепланировка

Лента новостей

Это неофициальная информация. ЧП произошло по адресу Вокзальная площадь, 1а. В результате случившегося погиб человек

Фото: Мария Соловьева/ТАСС

При частичном обрушении дома в Астрахани погибла женщина. Несколько человек числятся пропавшими без вести. Остальные жильцы были эвакуированы или не находились дома в момент обрушения, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале

Два подъезда жилой пятиэтажки обрушились этим вечером. Согласно открытым данным, кирпичный дом был построен в 1961 году. Следственный комитет устанавливает все обстоятельства произошедшего.

По неофициальной информации, часть дома рухнула из-за перепланировки на первом этаже, сообщил редактор сетевого издания Ast-News.ru Максим Терский.

Максим Терский редактор сетевого издания Ast-News.ru «Здесь есть информация, пока что неофициальная, что эта часть в доме рухнула из-за перепланировки на первом этаже. Дом не был признан аварийным. А, собственно, те дома, которые признаются аварийными, они расселяются и недавно даже вошли в какой-то рейтинг, где такое переселение активнее всех происходит среди российских городов. Дом старый, и телеграм-каналы пишут, что были жалобы жильцов по поводу подтоплений. Это, конечно, по нескольким домам есть, так скажем, — где-то вода в подвале, где-то канализация, еще где-то еще что-то, разные адреса есть. В 90-е, например, у нас во всех подвалах вода была, но как бы массового обрушения не было из-за этого — так утверждать, что из-за того, что вода в подвале, дом рухнет, нельзя. Конечно, нужно дождаться результатов разборов, экспертизы. Я склонен считать, что это вопрос как раз какой-то перепланировки».

Всего из дома были эвакуированы 213 человек, из них 37 детей. Глава СК Александр Бастрыкин поручил незамедлительно возбудить уголовное дело.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию