16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
11 ноября 2023, 14:28 ОбществоПроисшествия

За минувшие сутки российская ПВО перехватила украинские беспилотники в четырех регионах России

Лента новостей

О ликвидации БПЛА сообщили власти Брянской, Белгородской, Московской и Смоленской областей. В целом же налеты украинских беспилотников стали реже, но весьма вероятно, что ВСУ копят силы для массированного удара, считают эксперты

Фото: Минобороны РФ/ТАСС

Четыре украинских беспилотника самолетного типа уничтожены над Брянской областью. Пострадавших и разрушений нет, об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз. Кроме того в Минобороны России заявили, что по одному БПЛА сбили над Смоленской и Московской областью. Губернатор Смоленской области Алексей Островский рассказал, что в результате падения беспилотника пострадавших нет.

Создается ощущение, что БПЛА со стороны ВСУ сейчас стали прилетать реже, говорит военный эксперт, основатель портала Military Russia Дмитрий Корнев:

Дмитрий Корнев Дмитрий Корнев военный эксперт, основатель портала Military Russia «Действительно, складывается такое ощущение, что беспилотников стало меньше, с одной стороны. С другой стороны, возможно, это вызвано тем, что происходит определенное накопление, потому что беспилотники — это тоже расходный материал, у них тоже есть цикл производства. Вполне вероятно, что ВСУ готовят беспилотники для массированного применения, а пока занимаются тестированием системы противовоздушной обороны. Тестирование показывает, что ПВО работает, беспилотники не достигают каких-то серьезных целей, поражают какие-то объекты, разбиваются, вероятно, на границе либо на подлете к каким-то инфраструктурным объектам. Скорее всего, ВСУ анализируют эту информацию, мы видим, действительно, раз их стало меньше, производить их легко. К сожалению, мы не застрахованы от того, что если они в несколько раз на одном участке увеличат количество, возможно, часть из них будут иметь какой-то успех. Пока ПВО работает великолепно, и мы не видим какого-то серьезного эффекта от применения ВСУ беспилотников».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что за прошедшие сутки ВСУ выпустили более 200 снарядов по хутору Старый. Кроме того, обстрелам подверглись другие районы области, было сбито несколько украинских беспилотников.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию