16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
11 ноября 2023, 13:38 ОбществоПроисшествия

В Рязанской области с рельсов сошел грузовой поезд: СК расследует уголовное дело по статье «теракт»

Лента новостей

Инцидент произошел недалеко от станции Рыбное. С рельсов сошли около 20 грузовых вагонов поезда, незначительные травмы получили двое машинистов. Прокуратура начала проверку. Губернатор Рязанской области сообщил, что случившееся не повлияет на пассажирское сообщение, поскольку ветка была тупиковой

Фото: Московская железная дорога/ТАСС

Обновлено 12 ноября в 13:28

В Рязанской области СКР расследует уголовное дело по статье «теракт» после схода с рельсов 19 вагонов товарного состава. Местные СМИ со ссылкой на данные МВД сообщают, что вагоны сошли с рельсов в результате взрыва перед движущимся поездом, в Рязанской области продолжает действовать план «Перехват».

По последним данным, местным службам удалось убрать с путей 11 из 19 сошедших с рельсов вагонов, которые перевозили минеральные удобрения.

Официальные власти пока не сообщают подробности произошедшего, говорит корреспондент «Российской газеты» в регионе Елена Шулепова:

Елена Шулепова корреспондент «Российской газеты» в Рязанской области «Работа еще продолжается, вчера весь день шли самостоятельные работы, для ликвидации последствий задействованы более 250 железнодорожников, как сообщает РЖД. Железнодорожники убрали с пути 11 из 19 сошедших вагонов, восстановили 75 из 275 метров железнодорожного полотна, там работают четыре восстановительных поезда. На сегодняшний день уже известно, что это был теракт, возбуждены уголовные дела по статьям «террористический акт» и «незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка взрывчатых веществ или взрывчатый устройств». В настоящее время причиненный ущерб еще устанавливается. Как передают местные власти, экологической катастрофы не будет, потому что вагоны пострадали не сильно. Да, конечно, что-то просыпалось, но все это оперативно ликвидируется и не представляет собой какой-то серьезной опасности. Хотя, с другой стороны, местные жители говорят, что там сейчас идут дожди, опасаются, но опять же это тупиковая ветка, там люди пострадать не должны в любом случае. Как уже сообщалось, пострадавших в результате этой аварии нет. Ранее сообщалось, что якобы получил травмы помощник машиниста, но, по последним данным, ему медицинская помощь также не понадобилась, как и машинистам».

Как сообщает канал Shot со ссылкой на неназванный источник, взрыв на железнодорожных путях неизвестные устроили с помощью двух самодельных взрывных устройств, у которых не было дистанционного управления. Официального подтверждения этой информации нет. Также сообщается, что в каждом из взрывных устройств было не менее трех килограммов тротила.

Грузовые вагоны сошли с рельсов в Рязанской области в субботу, 11 ноября. Инцидент произошел неподалеку от станции Рыбное. Часть вагонов перевозили минеральные удобрения. Губернатор Рязанской области Павел Малков сообщил, что задержек в движении грузовых поездов нет, так как ветка, где произошел инцидент, является тупиковой.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию