16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7331
  • RTS1137.45
29 сентября 2023, 22:30 Политика

Глава офиса Зеленского: Запад не требует проведения выборов во время боевых действий

Лента новостей

При этом, по словам Андрея Ермака, на Украине знают, что это важная тема для американцев

Западные страны не оказывают давления на Киев, чтобы добиться проведения в стране выборов во время боевых действий, несмотря на заявления некоторых американских политиков. Об этом заявил на встрече с журналистами глава офиса украинского лидера Андрей Ермак, передает ТАСС.

«Сегодня давления на нас с любой стороны относительно выборов нет. Но мы видели, что в Америке даже во время войны проходили выборы, поэтому, в принципе, теоретически можно смотреть, когда будет возможность [провести выборы], и не забывать об этом, потому что это символ демократического общества», — приводит слова Ермака агентство «РБК-Украина».

Ермак напомнил позицию президента Владимира Зеленского относительно выборов на Украине, согласно которой они должны быть законными, международно признанными, а возможность проголосовать должны получить военные на передовой и беженцы за рубежом. Кроме того, Зеленский считает, что западные страны должны выделить средства для финансирования выборов, чтобы их проведение не оплачивалось за счет бюджета Украины, добавил Ермак.

Парламентские выборы должны были пройти на Украине в октябре этого года, а президентские — весной следующего. По конституции проводить их во время военного положения нельзя. Зеленский неоднократно заявлял, что выборы главы государства могут пройти только после завершения боевых действий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию