16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
29 сентября 2023, 10:52 ФинансыЦБ

ЦБ: ограничения на перевод средств за рубеж продлены на полгода

Лента новостей

Они будут действовать до начала апреля 2024 года

Банк России продлил еще на полгода ограничения на перевод средств за рубеж. Они будут действовать с 1 октября 2023 года по 31 марта 2024 года, передает ТАСС со ссылкой на заявление регулятора.

В этот период граждане России и физические лица — нерезиденты из дружественных стран по-прежнему смогут в течение месяца перевести на любые счета в зарубежных банках не более 1 млн долларов или в эквиваленте в другой валюте. Сохраняются и лимиты на перечисления через системы денежных переводов — за месяц не более 10 тысяч долларов. Физические лица — нерезиденты, работающие в России, могут перевести за рубеж средства в размере зарплаты.

ЦБ сохраняет запрет на перевод средств за рубеж для не работающих в России физлиц-нерезидентов из недружественных стран и юрлиц из таких государств. Ограничение по-прежнему не касается иностранных компаний, находящихся под контролем российских юридических или физических лиц.

Банки из недружественных стран могут осуществлять переводы в рублях с использованием открытых в российских кредитных организациях корреспондентских счетов, если счета плательщика и получателя открыты в зарубежных банках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию