16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.34 / ₽ 7330
  • RTS1137.45
1 июня 2023, 15:52 ОбществоМедицина

Собянин открыл детский корпус ММКЦ «Коммунарка»

Лента новостей

Первых пациентов больница примет уже 5 июня

Мэр города Сергей Собянин открыл новый детский корпус Московского многопрофильного клинического центра «Коммунарка». Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Сегодня мы запускаем одну из самых современных, лучших детских клиник нашего города, и я думаю, что и нашей страны. Здесь есть все возможности: от самого современного диагностического оборудования до операционной. И здесь могут обслуживаться не только жители Новой Москвы, но и других районов Москвы, которые прилегают к этой территории. Так что это хороший подарок в День защиты детей. Поздравляю всех: детей, мам, родителей и врачей, конечно, у которых появились новые современные возможности. Спасибо большое. С праздником и с новосельем», — заявил он.

Мэр подчеркнул, что проект находится на финальной стадии, в планах — завершить работы в корпусе лучевой терапии. По словам главного врача корпуса Антонины Чубаровой, первых пациентов больница примет уже 5 июня.

«Строительство семиэтажного детского корпуса на 240 коек площадью 24,7 тысячи квадратных метров было завершено в марте 2023 года. Здание возведено по индивидуальному проекту с применением энергоэффективных материалов и современных технологий, оборудовано архитектурно-художественной подсветкой. В новом стационаре функционируют отделения: приемное, диагностические (лучевой, функциональной, ультразвуковой диагностики и эндоскопии), реанимации и интенсивной терапии, травматологии и ортопедии; детской хирургии с койками детской уроандрологии; педиатрии с койками нефрологии и гастроэнтерологии, оториноларингологии, операционный блок, экспресс-лаборатория», — отмечается в материалах пресс-службы.

В детском корпусе оборудованы семь высокотехнологичных операционных, позволяющих выполнять хирургические вмешательства любой сложности.

«В новом стационаре есть все возможности для оказания реанимационной помощи детям с самого рождения. Отделения реанимации оснащены высокочастотными аппаратами ИВЛ со всеми видами респираторной поддержки для детей весом от 500 граммов, а также кювезами для поддержания постоянной влажности и температуры.

Также в стационаре будут работать свыше 220 сотрудников, в том числе 70 врачей. В рабочих кабинетах медперсонала установлены компьютеры, подключенные к ЕМИАС. В настоящее время в составе многопрофильной больницы в Коммунарке находится корпус лучевой терапии на 50 коек, предназначенный для проведения 3D- и 4D-лучевой терапии при онкологических заболеваниях. В корпусе будет работать лаборатория радиоизотопной диагностики, которая позволит выявлять злокачественные новообразования на ранней стадии. Строительная готовность корпуса составляет 31%», — подчеркивается в тексте.

С целью исключения пересечения потоков для приема экстренных пациентов организован «теплый» въезд на две машины скорой помощи и шесть приемно-диагностических боксов, в которых будет осуществляться осмотр и диагностика детей по принципу «врач к пациенту».

Пациенты, поступающие на плановую госпитализацию, и их родители проходят в корпус через отдельный вход.

«Размещение детского стационара на территории крупной многопрофильной больницы позволяет поставить на службу материнству и детству все имеющиеся медицинские ресурсы. К примеру, появится возможность переводить сюда новорожденных из перинатального центра, которым необходима экстренная хирургическая помощь — без необходимости транспортировки в другие детские больницы Москвы. А дети, поступившие на госпитализацию с признаками инфекции, будут направляться на лечение в профильный инфекционный корпус», — рассказали в пресс-службе.

Всего в столице в этом году планируют завершить строительство 25 объектов здравоохранения, среди них 13 поликлиник и восемь больничных корпусов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию