16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
20 марта 2023, 08:04 Политика

Politico: США своими действиями в последний год ускорили сближение России, Ирана и Китая

Лента новостей

Газета отмечает, что события последнего года «важный урок» Москве, Пекину и Тегерану. По мнению газеты, он заключается в том, что «какими бы ни были между ними проблемы, у них гораздо более крупные проблемы с Соединенными Штатами»

За последний год вашингтонская администрация своими действиями подтолкнули Россию, Иран и Китай к более тесному сотрудничеству. Об этом пишет американская газета Politico, передает ТАСС.

«В течение последнего года Соединенные Штаты ввели масштабные санкции против России и в то же время заняли чрезвычайно воинственную позицию в отношении Китая... В то же время администрация [президента США Джо] Байдена, по сути, продолжила проводить в отношении Ирана политику, которая предполагает [сохранение] статус-кво. Попытки восстановить иранскую ядерную сделку провалились», — констатируется в публикации.

В результате, три эти страны «находятся в той или иной степени под воздействием введенных США санкционных режимов, и неудивительно, что они стали более тесно сотрудничать», — отмечает газета. В статье также отмечается, что начинающийся 20 марта визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву «должен дать некоторое понимание того, насколько прочным становится их (России и Китая) партнерство».

При этом газета отмечает, что события последнего года «важный урок» Москве, Пекину и Тегерану. По мнению газеты, он заключается в том, что «какими бы ни были между ними проблемы, у них гораздо более крупные проблемы с Соединенными Штатами».

Как считает автор публикации, у США есть два способа противодействия этим странам. Первый — «продолжать проводить политику, направленную против данной группы государств в обозримом будущем». В этом случае, как констатирует издание, Вашингтону будет сложно собрать «коалицию для сдерживания». Второй путь — воспользоваться противоречиями между указанными странами и попытаться разобщить их.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию