16+
Понедельник, 6 февраля 2023
  • BRENT $ 80.33 / ₽ 5654
  • RTS1010.30
25 ноября 2022, 21:52 ФинансыРынки

Германия планирует в этом году подключить газовую сеть к плавучему СПГ-терминалу

Лента новостей

Ранее сообщалось, что первые поставки в новый терминал сжиженного газа в Лубмине ожидаются уже в декабре нынешнего года

Оператор трубопроводов в Германии Gascade завершает работу над подключением плавучего СПГ-терминала в Лубмине к газовой сети Германии. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба оператора.

«Первое подключение СПГ к немецкой сети междугородного газоснабжения в Любмине может быть введено в эксплуатацию в декабре: всего через несколько недель GASCADE завершит подключение к станции в Грайфсвальде газопроводов NEL и OPAL», — цитирует «Прайм» сообщение на сайте оператора.

Ранее сообщалось, что первые поставки в новый терминал сжиженного газа в Лубмине ожидаются уже в декабре нынешнего года. Годовой объем поставок превысит сделанные ранее прогнозы и составит приблизительно 15,2 миллиарда кубометров газа.

Канцлер Германии Олаф Шольц ранее заявлял, что первый терминал по приему СПГ в Германии заработает в январе следующего года, а с конца 2023 года ФРГ получит возможность импорта СПГ «минимум» в четырех местах: в портах Вильгельмсхафена, Брюнсбрюттеля, Штаде и Лубмина. По его словам, это позволит Германии стать независимой от поставок газа из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию