16+
Понедельник, 6 февраля 2023
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5706
  • RTS1012.27
25 ноября 2022, 20:36 Политика

«Росэнергоатом»: начались работы по восстановлению энергоснабжения ЗАЭС от ТЭС

Лента новостей

Сроки окончания работ на данный момент неизвестны

Начались работы по восстановлению открытого распределительного устройства Запорожской ТЭС для создания резервного источника энергоснабжения Запорожской АЭС (ЗАЭС). Об этом в пятницу сообщил ТАСС советник генерального директора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа.

По его словам, «Росатом» участвует в этих работах совместно с другими профильными структурами. «Сроки окончания работ на данный момент неизвестны», — ответил он на соответствующий вопрос.

В «Росатоме» в пятницу сообщили, что решение о таких работах было принято с учетом огромного значения резерва энергоснабжения для ядерной безопасности ЗАЭС, особенно зимой, несмотря на непосредственную угрозу жизни занятого на этих работах персонала. В «Росатоме» подчеркнули, что энергоснабжение будет возобновлено после восстановления разрушенного обстрелами со стороны украинских силовиков высоковольтного распределительного устройства, расположенного рядом с Запорожской ТЭС.

ЗАЭС получает электроэнергию для собственных нужд по Днепровской ЛЭП. Украина периодически прекращает подавать по ним электроэнергию, в таких условиях на ЗАЭС вынуждены переходить на дизель-генераторы, которые служат резервными источниками энергоснабжения. Как отмечал Карчаа, расхолаживание реактора на дизель-установках несет угрозу ядерной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию