16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
26 сентября 2022, 21:52 Политика

Эдвард Сноуден получил российское гражданство

Лента новостей

По словам адвоката Сноудена Анатолия Кучерены, теперь на получение российского гражданства подаст его жена

Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден получил российское гражданство. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс».

Текст указа размещен на официальном интернет-портале правовой информации. В нем приводится список лиц, которые получают российское гражданство. Среди них значится «Сноуден Эдвард Джозеф, родившийся 21 июня 1983 г. в Соединенных Штатах Америки».

Российское гражданство Сноудену было предоставлено по его просьбе, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Разумеется», — сказал Песков, отвечая на соответствующий вопрос.

Теперь на российское гражданство будет подавать его супруга, заявил РИА Новости адвокат Сноудена в России Анатолий Кучерена.

«Сейчас супруга будет получать гражданство после того, как он получил. Теперь супруга будет подавать», — сказал Кучерена.

По словам адвоката, дочь Сноудена, которая родилась в России, получила гражданство России по рождению.

В 2013 году Сноуден передал СМИ данные о программах американских спецслужб о слежке по всему миру. Публикации вызвали широкий резонанс. На родине ему заочно предъявили обвинения в шпионаже и похищении госсобственности. Сноуден сначала бежал из США в Гонконг, а затем — в Россию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию