16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
26 сентября 2022, 05:35 ФинансыМакроэкономика

Bloomberg: рынки гособлигаций находятся на пороге худших показателей с 1949 года

Лента новостей

Эксперты связывают обвал гособлигаций по всему миру с тем, что ФРС США и другие центральные банки отошли от политики по удержанию процентных ставок около нуля

Агрессивное повышение процентных ставок Центробанками стран Запада в попытках остановить высокие темпы инфляции привело к обвалу гособлигаций по всему миру. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные стратегов Bank of America.

«В настоящий момент рынки государственных облигаций находятся на пороге худших показателей с 1949 года, когда Европа восстанавливалась после Второй мировой войны», — отмечают эксперты.

В частности облигации Великобритании упали до минимального показателя с 1992 года на фоне развернутого правительством плана по снижению налогов. Облигации США демонстрируют 12-дневное падение до минимума с 1976 года.

По мнению стратегов Bank of America, существенно на сложившуюся ситуацию повлияло то, как далеко Федеральная резервная система (ФРС) США и другие центральные банки отошли от политики, связанной с пандемией, когда они удерживали ставки около нуля, чтобы поддержать свои экономики. Такой разворот оказал негативное воздействие на все — от цен на акции до нефти, поскольку инвесторы готовятся к замедлению экономического роста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию