16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
26 сентября 2022, 04:47 Политика

Блинкен: у США есть план на случай применения Россией ядерного оружия

Лента новостей

Госсекретарь США считает важным, чтобы Москва и Вашингтон находились в прямом контакте с РФ по поводу этой темы

Власти США предусмотрели план действий на случай гипотетического применения Россией ядерного оружия. Об этом в интервью телеканалу CBS заявил американский госсекретарь Энтони Блинкен, передает РБК.

«Он у нас есть», — сказал Блинкен, не став вдаваться в подробности.

Также глава внешнеполитического ведомства США подтвердил слова помощника американского президента по нацбезопасности Джейка Салливана о существовании между Москвой и Вашингтоном «горячей линии», по которой стороны могут обмениваться сигналами. «Очень важно, чтобы Москва слышала нас и знала, что последствия будут ужасающими. Мы очень ясно дали это понять», — подчеркнул госсекретарь.

21 сентября, президент России Владимир Путин в обращении к нации предупредил тех, кто «пытается шантажировать Россию ядерным оружием», что «роза ветров может развернуться в их сторону». Блинкен назвал эту риторику «безответственной» и указал, что Вашингтон и публично, и в частном порядке попросил Москву прекратить «пустые разговоры о ядерном оружии».

Вместе с тем американский госсекретарь выразил убеждение, что США нацелены на то, чтобы конфликт на Украине «не разрастался и не расширялся». Однако, по его словам, Вашингтон также «решительно настроен на то, чтобы сделать все возможное для того, чтобы помочь Киеву защищать себя».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию