16+
Воскресенье, 27 ноября 2022
  • BRENT $ 86.90 / ₽ 5256
  • RTS1141.07
26 сентября 2022, 02:38 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

EUobserver: в ЕС предложили запретить экспорт смартфонов и радаров в РФ

Лента новостей

Также новые рестрикции могут затронуть сферу IT-услуг

В новый пакет санкций Евросоюза против России может войти запрет на экспорт десятков высокотехнологичных товаров, в числе которых смартфоны, радиолокационная аппаратура и лазерное оборудование. Об этом пишет брюссельский портал EUobserver со ссылкой на документ, составленный Ирландией, Польшей и странами Прибалтики.

Помимо рестрикций в отношении высокотехнологичных товаров, авторы инициативы хотят запретить европейским фирмам оказывать IT-услуги российским клиентам и прекратить использование в ЕС продукции Kaspersky Lab.

Другие предложения касаются запрета на транзакции с алмазами из России, на ввоз банкнот ЕС и США в РФ, на продажу недвижимости россиянам. Также Ирландия, Польша и страны Прибалтики хотят запрета на финансирование Россией лоббистских фирм, негосударственных организаций и аналитических центров, зарегистрированных в Евросоюзе.

Предлагается снять с эфира ряд российских телеканалов, а также ограничить доступ к интернет-ресурсам NewsFront, SouthFront, аналитического центра Katehon, Фонда стратегической культуры и информационного агентства Инфорос.

Выступают авторы инициативы и за заморозку активов и введение запрета на въезд в ЕС в отношении лиц, помогающим России обходить санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию