16+
Понедельник, 26 сентября 2022
  • BRENT $ 85.76 / ₽ 5008
  • RTS1043.44
18 августа 2022, 01:10 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Эстония ограничивает въезд в страну и выдачу виз россиянам

Лента новостей

Однако в запрете предусмотрено несколько исключений

Власти Эстонии с 18 августа вводят ограничения на выдачу виз гражданам России и на въезд в страну по уже выданным шенгенским визам. Об этом сообщает пресс-служба правительства страны, передает РИА Новости.

Уточняется, что если россиянин, получивший шенгенскую визу с целью туризма, предпринимательства или спорта, прибудет в пограничный пункт Нарвы, Лухамаа или Койдула, он уже не сможет въехать в Эстонию. Однако к въезду допускаются граждане России, которые получили пометку в загранпаспорте от другой страны — участницы Шенгенского соглашения.

Также с 18 августа право ходатайствовать о получении эстонской визы остается у россиян, которые приезжают в страну, чтобы посетить близкого родственника с гражданством республики или долгосрочным видом на жительство, работающих в Эстонии российских дипломатов и членов их семей, работников международной торговли и занимающихся пассажирскими перевозками, а также лиц, которые могут передвигаться на основании права Европейского союза, и тех, кому Эстония считает выдачу визы оправданной по гуманным соображениям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию