16+
Понедельник, 26 сентября 2022
  • BRENT $ 85.76 / ₽ 5008
  • RTS1043.44
17 августа 2022, 21:14 ФинансыРынки

Болгария временно ограничит экспорт древесины

Лента новостей

По словам министра сельского хозяйства страны Явора Гечева, в Болгарии отмечается дефицит материалов деревообрабатывающей промышленности, в том числе и для отопления

Министерство сельского хозяйства Болгарии временно ограничило экспорт древесины в третьи страны. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью телеканалу bTV министра сельского хозяйства технического правительства страны Явора Гечева.

Министр пояснил, что в стране отмечается дефицит материалов деревообрабатывающей промышленности, в том числе для нужд отопления.

«Приближается осень, и у нас остается мало времени, чтобы проблему дефицита решить. Спрос на дерево из-за подорожания других источников энергии вырос в три раза, и крупные потребители древесины буквально выбирают всю ее с рынка. Но я договорился с представителями крупнейших компаний, которые ограничат закупки дерева, чтобы приоритетно удовлетворить нужды населения. Прежде всего поможем с поставкой дров бедным слоям населения, которые проживают в сельской местности. Работаем на максимальных оборотах, нет риска, что население дров не получит», — указал Гечев.

Министр не стал обсуждать рост цен на дрова, указав, что их формирует рынок и при росте цены на газ и электричество цена на дрова не может быть низкой. Гечев лишь обещал помочь покупателям с доставкой дров.

По данным болгарских СМИ, в начале августа цена кубометра распиленных и расколотых дров составляла 150-170 левов (75-85 евро), в Софии дрова можно было купить за 180 левов (около 90 евро). В прошлом году такое же количество дров стоило 90-100 левов (45-50 евро).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию