16+
Понедельник, 26 сентября 2022
  • BRENT $ 85.76 / ₽ 5008
  • RTS1043.44
17 августа 2022, 07:42 Общество

Жителям Украины, ДНР и ЛНР позволили остаться в России без разрешительных документов

Лента новостей

Хотя послабления, которые разрешают находиться в стране без временных документов, истекли сегодня

Жителям Украины, а также Донецкой и Луганской народных республик позволили жить в России без разрешительных документов. Об этом со ссылкой на МВД сообщил ТАСС. Таких жителей не будут выдворять из страны, но им рекомендовали обратиться в органы МВД для продления срока временного пребывания в России.

«Гражданам названных государств, в том числе не имеющим документов, удостоверяющих личность, или [имеющим документы] с истекшим сроком действия, рекомендуется обращаться в территориальные органы МВД России для продления срока временного пребывания на территории РФ, получения статуса беженца или временного убежища на территории РФ, оформления разрешительных документов для проживания в России либо приобретения гражданства РФ», — отметили в ведомстве.

Послабления, которые позволяли жителям приграничных с Россией государств находиться в стране без разрешительных документов, действовали 90 дней. Их ввели после снятия ограничений на транспортное сообщение, введенных из-за пандемии коронавируса. Срок послаблений истек сегодня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию