16+
Четверг, 18 августа 2022
  • BRENT $ 92.85 / ₽ 5641
  • RTS1136.40
5 июля 2022, 18:19 Политика

Путин разрешил ограничивать зачисление валюты на зарубежные счета

Лента новостей

В частности, согласно указу главы государства резидентам РФ будет запрещено зачислять валюту на зарубежные счета, если она получена в виде дивидендов от российских акционерных обществ

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о репатриации иностранной валюты и валюты РФ российскими резидентами, которые являются участниками внешнеэкономической деятельности. В частности, резидентам РФ будет запрещено зачислять валюту на зарубежные счета, если она получена в виде дивидендов от российских акционерных обществ. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Так, указом президент разрешил правкомиссии ограничивать зачисление резидентами РФ валюты на свои счета в зарубежных банках и иных организациях финансового рынка. Правительство также сможеть вводить ограничения на переводы «денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг».

Также согласно указу компании РФ смогут выполнять обязательства перед держателями иностранных еврооблигаций, размещая в их пользу бонды с аналогичными условиями, в том числе сроками и доходностью.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию