16+
Среда, 6 июля 2022
  • BRENT $ 113.56 / ₽ 0
  • RTS1146.68
22 мая 2022, 10:20 Политика

Tages Anzeiger: Швейцария сняла санкции с «Еврохима»

Лента новостей

Санкции с международного производителя удобрений были сняты после ухода Андрея Мельниченко из совета директоров. Бенефициаром компании стала жена предпринимателя, отмечает газета

Швейцария сняла санкции с международного производителя удобрений — компании «Еврохим». Решение было принято после того, как Андрей Мельниченко перестал быть бенефициаром «Еврохима» и вышел из совета директоров. Об этом пишет газета Tages Anzeiger со ссылкой на письмо замглавы отдела санкций Государственного секретариата экономики (SECO) Швейцарской Конфедерации, передает ТАСС.

По данным швейцарских властей, новым бенефициаром компании стала Александра Мельниченко — жена предпринимателя. Таким образом, говорится в письме, у SECO нет доказательств, что компания «принадлежит или контролируется лицом, которое находится под санкциями». Это в свою очередь не оставляет оснований для продолжения действия ограничений, наложенных на предприятие.

«Еврохим» — один из крупнейших в мире производителей удобрений, работает одновременно с линейкой азотных, фосфорных и калийных удобрений. Основные производственные мощности расположены в России, Бельгии, Казахстане и Литве. Штат сотрудников этой группы в 40 странах мира превышает 27 тысяч человек, а продукция поставляется в более 100 стран мира.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию