16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
7 апреля 2020, 18:08 Право
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

СКР возбудил уголовное дело по факту распространения фейка о создании COVID-19 в России

Лента новостей

Дело возбуждено по статье о публичном распространении заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту распространения ложной информации о коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СКР. Как отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко, чьи слова приводятся в сообщении, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан).

Как отмечает Петренко, один из пользователей разместил в Twitter видеоролик, в котором утверждает, что COVID-19 был создан в государственном научном центре «Вектор», после чего путем взрыва умышленно распространен на территории России и КНР.

«Таким образом, указанное лицо публично распространило под видом достоверных сообщений заведомо ложную информацию об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан», — указала официальный представитель СКР.

Имя подозреваемого в совершении преступления не называется.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию