16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 82.41 / ₽ 7451
  • RTS1199.26
24 марта 2020, 14:42 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин доложил Путину о высокой динамике заражения коронавирусом в Москве

Лента новостей

В столице под подозрением уже около 500 человек. Кроме того, нет реальной картины по распространению инфекции в регионах, убежден мэр Москвы

Двое из зараженных коронавирусом в Москве — в тяжелом состоянии. Эти пациенты находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Как сообщает «Интерфакс», об этом на совещании у президента рассказал Сергей Собянин.

Градоначальник назвал «очень высокой» динамику заражения в Москве. Сейчас под подозрением около 500 человек. «Реально где-то 80-90% подтвердится. Динамика достаточно высокая. Это серьезная история», — доложил мэр Владимиру Путину.

Также Собянин считает, что реальной картины по распространению коронавируса в регионах сейчас нет. Мэр Москвы попросил президента поручить губернаторам жестко контролировать эпидемиологическую ситуацию.

В совещании, на котором прозвучали эти заявления, также участвовали вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минздрава Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова. По итогам встречи Владимир Путин заявил, что уже «через пару часов» обсудит меры по борьбе с коронавирусом с правительством.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию