16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
19 марта 2020, 12:20 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Лукашенко собрал совещание в условиях «коронавирусного психоза»

Лента новостей

В мире искусственно создана ситуация, когда человек не может вернуться домой, заявил белорусский лидер

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел совещание по эпидемиологической ситуации в стране. Он назвал текущую ситуацию «коронавирусным психозом». На доклад к президенту приехали глава его администрации, госсекретарь совета безопасности и министр здравоохранения, отмечает агентство БелТА.

Всемирная организация здравоохранения объявила пандемию коронавируса. Однако для Беларуси, отметил Лукашенко, это не имеет никакого значения. Он пояснил, что в стране и раньше внимательно относились к борьбе с инфекциями, и не только с коронавирусом.

Лукашенко назвал глупостью закрытие границ другими странами для недопущения распространения COVID-19. По мнению белорусского президента, сейчас в мире искусственно создана ситуация, когда человек не может попасть домой. «Нам надо предпринять все усилия, чтобы наши граждане смогли вернуться в самое ближайшее время. Они должны быть дома. В безопасности», — сказал Лукашенко.

По данным Минздрава Белоруссии, в стране сейчас 51 заболевший коронавирусом. Шестеро уже выздоровели и выписаны из больниц.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию