16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 80.74 / ₽ 7287
  • RTS1197.68
12 марта 2020, 13:26 Общество

Госпрограмма развития Северного Кавказа будет изменена

Лента новостей

Об этом сообщил Юрий Чайка

Проект изменений в госпрограмму развития Северного Кавказа будет внесен в правительство до 16 марта. Об этом сообщил полномочный представитель главы государства в СКФО Юрий Чайка во время совещания по социально-экономическому развитию Ставропольского края.

Полпред отметил, что будущее Северного Кавказа на постоянной основе обсуждается с членами вновь сформированного правительства России. И, по словам Чайки, инициативы по созданию в округе благоприятного инвестиционного климата, модернизации систем ТЭК, введению высокотехнологичных систем мониторинга и контроля за ходом реализации нацпроектов уже находят серьезную поддержку у федеральных министров.

Говоря о проблемах Ставрополья, Юрий Чайка выделил такие, как обеспечение жильем ветеранов и детей-сирот, констатировал необходимость активизировать работу по защите прав граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков. При этом полномочный представитель главы государства в округе обратил внимание на негативные тенденции на рынке труда и задолженность по заработной плате, которая на Ставрополье выше, чем в остальных регионах округа.

Полпред президента сообщил, что для решения этих проблем уже завершается процесс формирования правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО. А Минэкономразвития и другие федеральные органы исполнительной власти готовят для внесения в правительство проект постановления «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Документ должен быть внесен в срок до 16 марта 2020 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию