16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.63 / ₽ 7581
  • RTS1204.10
8 марта 2020, 19:12 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Министр спорта Италии присоединился к призывам приостановить футбольный чемпионат страны

Лента новостей

Ранее правительство Италии постановило, что все матчи серии А, запланированные на март, будут проводиться при пустых трибунах из-за распространения коронавируса

Министр спорта Италии Винченцо Спадафора предложил приостановить чемпионат страны по футболу. Об этом сообщает портал Football Italia, передает ТАСС.

«Я разделяю мнение Дамиано Томмази, президента Итальянской ассоциации игроков, и присоединяюсь к его призыву приостановить футбольную лигу. Я думаю, что президент Итальянской федерации футбола Габриэле Гравина обязан еще раз подумать, не дожидаясь первого случая заражения игрока в чемпионате Италии, прежде чем взять на себя эту очень серьезную ответственность», — сказал Спадафора.

Как отмечает РБК, руководство серии А решило не выполнять призыв и провести все матчи, запланированные на воскресенье. Ранее правительство Италии постановило, что все матчи серии А, запланированные на март, будут проводиться при пустых трибунах из-за распространения коронавируса.

В воскресенье премьер-министр Италии Джузеппе Конте подписал новый декрет экстренных мер по противодействию распространению коронавируса, в соответствии с которым будет ограничен въезд и выезд в нескольких областях страны. Согласно последним официальным данным, в Италии новым коронавирусом заразились 5883 человека, из них выздоровели 589, умерли 233.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию