16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.13 / ₽ 7420
  • RTS1160.26
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

6 марта 2020, 20:40 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ указывает, что COVID-19 может распространяться и летом

Лента новостей

Число заразившихся новым коронавирусом, по данным ВОЗ, вплотную приблизилось в мире к 100 тысячам человек

ВОЗ пока не может прогнозировать, какой будет активность COVID-19 в различных климатических условиях. Об этом сообщил в пятницу в Женеве исполнительный директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан, передает «Интерфакс». «Мы должны признать, что вирус может сохранить способность распространяться», — заявил Райан на пресс-конференции.

«Это ложная надежда — полагать, что вирус просто исчезнет в летнее время... Прямо сейчас нет оснований предполагать, что это произойдет», — добавил эксперт.

Тем временем число заразившихся новым коронавирусом вплотную приблизилось в мире к 100 тысячам человек. Эти данные привел журналистам генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

«Мы вплотную приблизились к 100 тысячам подтвержденных случаев», — сказал гендиректор ВОЗ. По его данным, из заразившихся коронавирусом 98 023 человек умерли 3380 человек.

Он сообщил, что в ВОЗ находятся на рассмотрении 40 методов диагностического тестирования. Кроме того, ведется разработка 20 вакцин и осуществляются клинические испытания «многих терапевтических средств».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию