16+
Воскресенье, 19 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
5 марта 2020, 17:48 Компании

«Россети» запустили цифровую платформу для казначейства группы

Лента новостей

Компания осуществила пилотные транзакции в рамках цифровой трансформации казначейской функции

Группа «Россети» осуществила пилотные транзакции в рамках цифровой трансформации казначейской функции. Операции проведены совместно со Сбербанком и Газпромбанком в дочерней компании «Россети Центр и Приволжье» через платформу «Транзит 2.0».

Эта платформа служит для обмена финансовыми сообщениями между компаниями и обслуживающими их банками. Она также позволяет максимально унифицировать и стандартизировать взаимодействие участников системы, повысить эффективность и безопасность. Разработчиком платформы «Транзит 2.0» является Национальный расчетный депозитарий.

По словам заместителя гендиректора по экономике и финансам компании «Россети» Павла Гребцова, благодаря внедрению платформы как одного из этапов трансформации казначейской функции группы компаний «Россети» повышается скорость, надежность и безопасность проведения расчетных операций, а также прозрачность финансовых процессов группы.

Совет директоров «Россетей» в 2018 году одобрил концепцию «Цифровая трансформация 2030». Программа реализуется в дочерних предприятиях «Россети Центр», «Россети Северо-Запад» и «Россети Сибирь».

«Россети» — оператор одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Компания управляет 2,35 млн километров линий электропередачи, 507 тысячами подстанций. Имущественный комплекс группы включает 35 дочерних и зависимых обществ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию