16+
Среда, 22 мая 2024
  • BRENT $ 82.22 / ₽ 7415
  • RTS1203.60
4 марта 2020, 10:36 Политика

Путин: правительство должно предпринять дополнительные усилия для роста реальных доходов граждан

Лента новостей

Решение этой задачи осложняет сама структура российской экономики, отметил президент в интервью ТАСС. По его словам, ситуация в экономике страны не идеальна, но стабильность создает базу для развития

Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Правительство России должно предпринять дополнительные усилия для увеличения реальных доходов граждан страны. Об этом заявил президент в очередной серии проекта ТАСС «Двадцать вопросов Владимиру Путину».

Глава государства признал, что экономическая ситуация в стране не идеальна. При этом сейчас за чертой бедности находятся 13,5 млн человек — втрое меньше, чем 20 лет назад, отметил президент. Путин также рассказал, насколько с 2000 года выросли доходы граждан.

«У нас с тех пор реальная заработная плата выросла на 4,2%, пенсии — почти в три раза, реальные доходы — 2,4 раза».

«Мы к 2008 году планировали удвоить ВВП и на базе удвоения строили социальные планы. Но в 2008 году разразился мировой экономический кризис. Не по нашей вине, он пришел к нам извне».

«Наряду с таргетированием инфляции нужно, конечно, поднимать реальные доходы граждан. В условиях нашей структуры экономики это не так просто, но дополнительные усилия правительство точно обязано предпринять, вот сейчас мы это и обсуждаем».

Путин также заявил, что зависимость экономики России от нефтегазовых доходов постепенно снижается. «Мы реально уходим от этого, потому что доля ненефтегазовых доходов растет. Но это требует времени, это не сделаешь одним щелчком пальцев», — отметил президент.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию