16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7386
  • RTS1173.92
3 марта 2020, 16:43 Политика

Путин сравнил наказания за нарушения правил митингов в России и за границей

Лента новостей

«Трешечка — это меньше, чем десяточка», — сказал президент. Глава государства в интервью ТАСС также сказал, что несистемная оппозиция нужна, так как «реально влияет на конкретную жизнь»

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Владимир Путин сравнил наказания за нарушения правил митингов в России и за границей. Несистемная оппозиция нужна, потому что улучшает жизнь в стране, сказал президент в очередной серии проекта ТАСС «Двадцать вопросов Владимиру Путину».

— Обратите внимание, если происходят какие-то революционные события, люди, которые довели до революции, как правило, во власти тоже не задерживаются. Очень быстро им становится неприятна и та власть, которая была создана в результате их активной и бурной деятельности. Что касается так называемой несистемной оппозиции, и ей дай бог здоровья. Я считаю, что они нужны. Они реально влияют на конкретную жизнь, особенно на уровне муниципалитетов, крупных городов, так далее.

— Чего ж их тогда так контропупят?

— Потому что есть правила, которых должны придерживаться все. Есть закон, и нужно его соблюдать. Иначе мы дойдем до полностью разбалансированной ситуации в стране. Мы что, хотим, чтобы у нас на улицах жгли машины?

— А когда у нас на улицах жгли машины?

— Если не реагировать, будут жечь. Практически во всех странах, в том числе в европейских, за несанкционированные акции лишение свободы предусматривается. Пятерочка ломится или десяточка. У нас такого нет, понимаете?

— Ну, трешечка.

— Трешечка — это меньше, чем десяточка. Не получили разрешения — не ходят. Не получили и вышли — пожалуйте бриться. Отдохнуть, немножко расслабиться.

— На три года? Или на пять?

— Как суд решит.

По мнению Путина, закон об иностранных агентах защищает Россию от вмешательства в ее политическую жизнь внешних сил. Президент также отметил, что законодательство об иностранных агентах разработали в США еще в конце 1930-х годов и с тех пор активно его применяют. По его словам, в отличие от США, в России за нарушения этого закона предусмотрена лишь административная, а не уголовная ответственность.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию